Бабочки

Олеся Воскресенская
Яркие бабочки где-то внизу живота
Тёплой весной погибают, и в приступе ревности
Где-то внутри, где-то в сердце растёт – пустота,
Ставшая частью холодной тупой повседневности.

Сочные краски оторванных крыльев любви
Стены души украшают полотнами пёстрыми.
Прошлое им придаёт светло-ласковый вид,
Нежность впивается в память кинжалами острыми.

Бабочки, крыылья теряя, ползут наугад,
Став тараканами буйными, грязными, страшными.
Тянутся выше и выше, шипят и гудят,
Разум больной заполняя, увы, – не ромашками.

Бывшие бабочки в кучку собьются тесней
Станут нашёптывать мысли неумные, странные.
Бабочки, крылья свои потеряв по весне,
Быстро становятся ревностными тараканами.