Фэнтези. Жили - были в сказочном лесу

Ау-Ра
http://stihi.ru/2016/03/25/5523


Жили - были в сказочном лесу некто Леший и Яга-старушка,
Дед рыбачил в лодке по утру, бабка под обед варила юшку…
Всё б ни чё, да бутыль не река - опустел трехведерный «графинчик»,
И тоска, вцепившись в мужика, повелась за водкой в магазинчик.

Дед за ней как сизый голубок... Ёкнуло сердечко у старушки,
И таясь, скосив метлой лесок, объявилась засветло в пивнушке.
В ней  братва с утра, как на духу, разгибая конские подковы,
Разливала бутыль по кругу «за любовь!» и «будем, брат, здоровы!»

Обернувшись у входной двери, заплыла Яга в пивбар девицей,
И качаясь на волнах любви, братанам приспичило жениться.
Музыкант  по кличке Козодой, под рефрен волнующей гитары,
Щеголяя козьей бородой, обещал по-людски «отоварить»,

Джек Халявщик - кличка Интриган, навалившись на тугие груди,
Совал ей фальшивый бриллиант и шептал: «Вовеки не забуду!».
Шеф братвы был тоже не дурак, цыкнув на дуэт могучим басом,
Объявил, что очень даже рад и назвался здешним Карабасом…

А девице блажь - то ни почём, ей  бы деда дотемна дождаться
Да с зажжённой от звёзды свечой с ним к избе лесочком пробираться.
Кабы так,  но  здешний Карабас, положив на стойку пистолеты,
Заказал, прищурив левый глаз, две по сто согласно этикета.

Весело  шкварчит   в печи огонь, на подносе курица  в сметане,
О любви поёт в руках гармонь и забытой кем-то бабе Тане.
Шоколадка, сладкое вино, золотое с камешком колечко -
Всё смешалось в дивное кино, растревожив девичье сердечко.

Пеньюар ночи скользнул с плеча и  растаял в утреннем тумане,
Не дождавшись старого хрыча, дева прошептала заклинанье.
Месяц возмущённо побледнел, чешет рог от нервного устатку:
«Чёртье что! Законный не у дел, а жена замужняя  на ...»

Наконец из цепких рук судьбы выполз дед с чулана магазина,
Не прощаясь, стибрил «пузыри» и бегом от разъярённой Зины.
Мимо леса... берегом реки, мимо старых тёсаных избушек,
Обгоняя утро и грехи, дед спешил купить пивка старушке.

Дверь открыли! Что за чудеса?! За столом прелестная девица,
Глянув во зелёные глаза, дед с порога как юнец влюбился.
Но не тут-то было! Наш вахлак, округлив от восхищенья очи,
Пропустил в свои врата кулак и свалился в мелкозёме ночи.

Потемнело в дедовых  в глазах, поплыли туманы над рекою,
Показались пристань и вокзал, и ОНА под левою рукою.
Пригляделся, ё-моё, БЕДА! По  спине дубинкою  утюжит,
Голосит, мол я твоя жена, а сама вороной в небе кружит.

Долго бы версталась чехарда, да невольно уколовшись шпилькой
Оклемался Леший на глазах, осознав сердечные ошибки.
Отлегло... Отполз от «чайханы», подсчитал потери в ратном бое,
Подтянул опавшие штаны и оставил молодость в покое.

Девица в туманы облеклась, растворилась в них, как не бывало -
Улеглась нешуточная страсть, пробудив до мужа в сердце жалость,
Тройка разудалых лошадей с бубенцами пронеслась Вселенной -
Снег, мерцая  в радуге лучей, падал белоснежным откровеньем.