Хотим движения вперёд

Анатолий Берестецкий
Какой уж год игру без правил
Приносит нам приход весны.
Кто жить природу так заставил,
Надев лампасы на штаны.
Уже летят к нам птицы в рощи,
А там глубокий снег лежит.
Весна на зиму Богу ропщет,
Сама ж, как видно, не спешит.
То в полдень в бой капель бросает,
То отступает к ночи в тень,
Так, отступая, наступает,
Рождая в муках новый день.
Её победа вне сомнений,
Ей так начертано судьбой,
Но всё ж полны, полны стремлений
Ручьи, шумливые, как рой.
Их звон врывается нам в уши,
Поёт, звенит, зовёт, кричит,
И бередит, и будит души,
И как набат в висках стучит.
Твори весна своё начало,
Любовью к жизни напои,
Чтоб не остались у причала,
Где умирают корабли.