Absolutus

Наталья Анищенко
Интересное дело...Абсолют-одно слово,а значений его уйма!
Это тебе: закономерный и завершённый,полный и
А если иметь в виду философское определение то: "абсолютное - первооснова мира, первоначало всего Сущего, вечное и неизменное, которое понимается единым, всеобщим, безначальным, бесконечным и в свою очередь противостоит всякому относительному и обусловленному Бытию".(Википедия)
Правда в трактовке возникает некоторое противоречие: завершённый,полный и совершенный, и в то же время несвязанный,неограниченный,свободный... Как это?
Коль неограниченный,так он не может быть завершённым! Завершённость всегда имеет границы...
Некоторые- те,что категоричны в своих суждениях, отрицают Абсолют,говоря,что нет вообще ничего абсолютного,что всё меняется, видоизменяется, разрастается, исчезает и появляется.
Ну,да, конечно,всё меняется,но Главная-то Суть Остаётся Неизменной,как то: Создатель-Творец-Высшая Сила,Иерархия Творцов,Закон Мироздания, Миротворения,законы Бытия того же!
Всё меняется-от малого до великого, преобразуется, стремясь к Совершенству!
И если бы не было Абсолюта,не к чему было бы стремиться. Абсолют неизменен!
Меняется Мироздание,Миры,Системы,наш Мир,наша Суть, наше Бытие и Сознание,наше Мировоззрение, Мироощущение,Миропонимание с одной лишь целью - приблизиться к Абсолюту, стать более правильным, совершенным, а иначе бы не было динамики развития! Мы не знали бы к чему стремиться,чего добиваться. Многие и сейчас не знают к чему стремятся,прозябая и убивая время на всякую ерунду,постепенно деградируя и превращаясь в абсолютное ничто.
Оказывается и в НИЧТО есть абсолют!
Только если Абсолют в Развитии определяет задачу Совершенствования,то абсолют в Ничто- полный распад Личности,Сознания, Души и превращение в свободную энергию из которой потом опять будет создаваться нечто и развиваясь совершенствоваться, проходя новый цикл постижения и развития.Ничто не исчезает бесследно...
Что послужило поводом для размышления на тему абсолюта,спросите вы?
Да всё тот же абсолют,но уже в отношении некоторых индивидов.
Они,некоторые индивиды, решили,что всё,о чём бы они ни говорили - правильно и абсолютно!
Один товарищ,отрицая полностью абсолют как явление,тем не менее абсолютно не терпит чужих мнений,считая себя абсолютно и безоговорочно правым и не даёт возможность оппонировать тем,что обрубает все связи, негодуя при этом и возмущаясь типа:" Как это посмели быть несогласными?!"
Странные, однако, люди в своём абсолютном противоречии с Абсолютом...

©Наталья Анищенко март 2016