Я не забуду...

Ольга Смирнова 8
Я не забуду тебя в платьице цветастом
На летнем солнечном лугу,
Я не забуду глаз твоих лучистых
В ромашковом слепительном снегу.

Я не забуду, милая, улыбку!
Ты улыбалась так,
Что я во сне стонал!..
Меня улыбка эта всё манила
То к звёздам ярким,
То к морским волнам...

И вот я мчусь к созвездиям небесным,
Чтоб быть с тобою рядом, быть с тобой!
А, если:"Нет!" - однажды мне ответишь,
Стать для тебя звездой...
Лишь для тебя одной!..

То, вдруг, волна солёная, крутая,
Меня в свои глубины увлекла!..
И, если скажешь:"Нет!" - ты мне, родная,
Жемчужиной я стану для тебя...

Я не забуду!
Нет, я не забуду!..