Жертвы легкомыслия

Олег Скальд
Вспоминая М.Булгакова


Сеанс окончен. Маг исчез со сцены.
Оркестр бравурный урезает марш.
Но что же происходит, в самом деле?
И почему такой ажиотаж?

Полураздетые, разутые, нагие
Метались женщины в гогочущей толпе,
Исчезли вдруг одежды дармовые
Парижских мод - театра варьете.

Толпа глумится, скалится несчастью-
Ершалаим подобное видал:
Когда свершалось гнусное распятье-
"Распни ЕГО!" - тогда народ кричал...