Эпизод

Людмила Царюк Семёнова
Гадать не надо - не исполнится,
Не повернётся время вспять,
И мне не стать твоей бессонницей,
Твоей мечтой уже не стать.
  И вспоминать не надо - нечего.
Нет памяти - одна зола.
А я была такой доверчивой,
Непривередливой была..
  Молить не надо - не получится.
Ушло, зови иль не зови.
Лёд времени затянет лужицы
Моей заплаканной любви,
  Придёт зима, и белой скатертью
Накроет землю лёгкий снег,
И, может быть, слезинка скатится,
Когда мы встретимся.. Во сне.
  Всё. Не исполнится, не вспомнится,
Души не тронет тихий зов.
И не жена, и не любовница,
А Некто. Нечто. Эпизод.