Должны мы истине служить!!!

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2016/03/24/5025/

Стихами я себя спасаю!!!
В словах так сложно передать,
как я стремлюсь всем сердцем к Раю,
но попадаю снова в гать...

Застой, болотная трясина
нам очищают сердца жуть:
и трудно там наполовину
понять щемящей правды суть.

Но, если, сам себя спасая,
поэт вновь к истине придёт,
ему открыта мысль святая
в дороге к Богу! Что почёт?!

Господь лишь наш талант спасает,
не даст его нам схоронить,
когда поэт меж звёзд блуждает
Он может Музу подарить.

А Муза - верная подруга
укажет верный путь к себе.
Пегас крылатый станет другом:
он внемлет авторской мольбе.

Поэт и Муза тайны знают,
чтобы сердца нам вдохновить
и никогда не унывают,
чтобы лишь мудрости служить!!!

25.03.2016 13:47