Весенние цветы 3

Ира Свенхаген
Fruehlingsblueten 3

"Ich gehe. Doch du wirst bleiben." -
Was ist das schlimmere Los?
Durch eine Welt zu treiben,
Ufer- und heimatlos.

Der Schuhmacher wollte leben –
Er war nicht skrupellos.
Was sollte er vergeben?
Jerusalem war gross.

Und Rom war unerreichbar
In Macht und Herrlichkeit.
Dort schrieben die Archivare
Legenden der Ewigkeit.

"Ich gehe. Du wirst bleiben." – Das ist das schlimmere Los.
Durch eine Welt zu treiben ufer- und heimatlos.


Подстрочник

Весенние цветы 3

"Я ухожу. Но, ты останешься ". -
Что был бы хуже судьба?
Переходить через мир
безгранична и бездомным.

Сапожник хотел жить -
Он не был беспощаден.
Что он должен простить?
Иерусалим был большим.

И Рим был недостижим
В свой силе и славе.
Там архивисты написали
Легенды вечности.

"Я ухожу. Но, ты останешься ". - Что был бы хуже судьба?
Переходить через мир безгранична и бездомным.