Секрет розы

Наталья Ильина 3
 Влетел под утро ветер
                в открытое окно,
 Позвавший на рассвете
                испить его вино,
 Я ощутила воздух,
                волнующий, хмельной,
 Что освежил мой отдых
                весеннею волной.

 Он обдавал морозом,
                у марта на крыле,
 И обнимался с розой,
                стоящей на столе,
 Сказав, что родилась я
                звенящею весной
 В миг доброго согласья
                с разбуженной землёй.

 Светлел под облаками
                сиреневый рассвет,
 А роза лепестками
                хранила мой секрет,
 Что подарила утром
                её я для себя,
 Купив в ларьке попутном
                приветом от... тебя.

 Я сильною берёзой
                расту на берегу,
 Но иногда, как роза,
                алею на снегу,
 И вяну, глядя в осень,
                на мартовском ветру...
 Ах, как сегодня просинь
                волнует поутру!
 
                30 марта 2016 г.