Обиды

Людмила Сильдам
Папа, сделай пистолет -
Попросила я в обед...
Так, на всякий случай,
Голову не мучай.
Папа выпилил, как смог,
Для меня он словно бог,
Чтоб ни попросила
Если и шутила.
Получился он не плох,
Вместо пуль - сухой горох.
Все мальчишки во дворе
Позавидовали мне...
Я зачем его просила
Я же всех людей любила.
Не поднимется рука,
Хоть и злилась иногда...
Я была совсем тихоня,
Кто такую пальцем тронет...
И никто не замечал,
Что душа моя кристалл,
Что ни слово, то обида,
Только, не подам я виду...
Думала вооружусь
Вот тогда и расхрабрюсь.
Но промчались те года,
Говорят, что я...всё та -
Не умею воевать,
А умею лишь прощать.