Эх, престранная штука, ты - Жизнь...

Ирина Остудина
Эх, престранная  штука ты, Жизнь:

Шанс даешь и сама отбираешь.

Изменяешь цвета и молчишь,

С огня в полымя с ходу бросаешь.

В дар Удачи кому - то сполна,

Отдаешь на года безответно.

Верь,  для них  Ты давно уж скучна,

Обесценена, цветом  бесцветна.

В дар другим только жгучую боль,

Виражи, перепады, ухабы.

И сплошная борьба  их с судьбой,

Да бесценная капля прохлады.

Каждый миг для таких, верь, в цене.

Им карабкаться  - дело привычки,

И порою во тьме, в пустоте.

Их спасает лишь искра от спички.

Эх, престранная  штука ты, Жизнь,

Человеческих судеб сплетенье.

По дорогам твоим миражи

Появляются лишь в утешенье.

Эх, престранная  штука ты, Жизнь.