ЗМИЙ

Матфей Ильясов
Змий похмельный у Ванюши,
Он икает без конца,
Материться – вянут уши,
И щека на пол лица.

-Видно, выпито немало.
Где – не помню. Хоть убей!
Пришла жинка со скандалом:
-Порубаю голубей!

Я картошку посадила.
Выглянул: а вдруг, не врет?
- Ты уже четвертый месяц
Отмечаешь Новый год!
25 03 2016.