Забываю о кровных обидах...

Николай Старшинов
Забываю о кровных обидах
И прощаю твой каждый подвох,
Словно делаю горестный выдох,
А потом - облегчительный вздох.

И хоть сердце обиженно сжалось,
Стало вроде бы жёстче кремня,
Всё равно несуразная жалость
То и дело смущает меня.

Ну, казалось бы, что здесь такого?..
Но зачем, почему, на черта
Так бездарно и так бестолково
Погибает сама красота?..

1983г.