Танго осени

Осипова Светлая
Осень на скамейку, рядышком, присела,
плед из листьев сбросила к ногам...
солнце, из-за тучки, лучиком пригрело:
дождевые тучи Ветер гонит к нам...
Ветерок-проказник пригласил на танец:
Осень закружилась - листья в хоровод...
уж танцуют танго – на щеках румянец:
Осень поддаётся, Ветерок ведёт...
ей целует ручки, в чувствах признаётся:
искушая страстью (всем проказник врёт!)...
как тут не поверить - ветренно клянётся! 
Он в речах художник: Ветер-рифмоплёт...
вот присела Осень, снова, на скамейку...
Ветер-искуситель, вместо алых роз,
ей - салют из листьев (художник-оформитель!),
и кольцо на пальчик из замёрзших слёз...

25.03.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора