441. Сталин

Виктор Федрин
145-ой годовщине со дня рождения,
  18 декабря
 (1878-1953), Йосифа Виссарионовича Джугашвили (СТАЛИНА) - ПОСВЯЩАЕТСЯ!
             <¤>
Был Сталин - великий, могучий!
За счастье людское борец,
Врагов разогнавший вмиг тучи,
Он братских народов Отец!
*
Он гнев и свирепые вздохи,
У разных мурыжит людей,
Мол символ он злобной эпохи,
И чуть ли не сам Асмодей!
*
Но временем тем мы гордимся,
Союз созидали не зря,
И к счастью мы снова стремимся,
Хоть в небе иная заря!
*
Иные понятия, взгляды,
Стремленья, все цели, дела,
Вновь роскошь, богатство, наряды, -
И корыстью жизнь расцвела!
*
Но Коба был вождь, а не барин,
И китель носил, - не гордец!
Народом любим был вождь Сталин,
Так, как сыновьями отец!