Дни пошли на прибыль мало-мальски...

Николай Старшинов
Дни пошли на прибыль мало-мальски,
Небо посветлело по-февральски,
Словно по-весеннему дыша.
С первыми капелями отмокнув,
Солнце засверкало в наших окнах.
Просветлела и моя душа.

Ну а ты не радуешь улыбкой,
Делаешь ошибку за ошибкой,
Никого за это не виня.
А в ответ на добрые советы
Говоришь: "Ну ясно, вы - поэты,
А чего вам нужно от меня?"

Снег и синеват, и фиолетов...
И, уже запутавшись в советах,
Как на крыльях, я к тебе лечу.
Чтобы ты пореже ошибалась,
Чтобы ты почаще улыбалась -
Вот чего я, милая, хочу.

1983г.