Похороны любви

Иван Шевченко 4
Они глядели зло и хмуро,
Невеста-экс  и экс-жених,
И стрелы юного Амура
Летели,  не касаясь  их.

А год назад звенели тосты,
В глазах горели  огоньки,
Казалось: счастье – это просто,
И все печали   далеки.

Светились радостные лица,
Кругом улыбки и цветы.
Жених спешил уединиться
С той, что вошла в его мечты.

Но обошла их  Божья милость,
Как говорится стороной,
Семья меж ними не сложилась,
Пошёл у них разлад сплошной.

Исчезли  розовые дали,
Завяли сочные луга…
У ЗАГСа   рядышком стояли
Они, как будто два врага.

Не ощущая  запах пыли,
Закрыв все двери меж собой,
Они сегодня хоронили
Свою фальшивую любовь.

25.03.16