Как ты, март, непостоянен

Вера Половинко
Как ты, март, непостоянен
(Марии Шандурковой)

Как ты, март, непостоянен,
Норов твой поспешен, странен:
Тёпел, ласков  был с утра,
К вечеру - послал снега…

То нахмурчив ты, то  - ясен,
То  - капризен, то – прекрасен
В бликах солнца золотых,
В  ветках ивы молодых.

Даришь первый свой подснежник.
Он, как ты, печален, нежный…
Гомон птиц, с тобой,  с утра,
И прогулки в вечера…

Шалопай, шутник, кудесник!
Словно светлый день воскресный,
Что отличен от других…
Ангел в небесах святых!

Вера Половинко
25.03. 2016г.
г. Киев.