Всё заметнее предательская проседь...

Николай Старшинов
Всё заметнее предательская проседь,
Ну ещё чуть-чуть помаюсь - и готов...
Ах, когда бы мне годков пятнадцать сбросить
Со своих - уже не маленьких!-счетов.

Мне и нынче по плечу любое дело,
Я - совсем ещё здоровый инвалид.
И душа моя не старится, а тело
Потихоньку-полегоньку барахлит.

Я, конечно, знаю - все меня осудят,
Но и всё-таки открыто говорю:
"Лучше не было, и нету, и не будет
Этой женщины, что я боготворю!"

Вот идёт она, как сосенка прямая,
Вот проходит возле сердца моего.
И смотрю я, всё на свете понимая
И совсем не понимая ничего...

1983г.