Душа

Татьяна Данилочкина
Пред тобой здесь обнаженная душа
Не тяни, решай, что с ней поделать.
Она с замиранием ждет, чуть дыша,
Запыхалась и столького натерпелась.

Она здесь задержалась. Так решила сама.
Безнадежно в глаза твои засмотрелась.
В пути не знала ни остановок, ни сна.
Летела, спешила и вот - загорелась!

Туши же, скорее, этот пожар! Туши!
Или напротив подбрось туда поленце!
Осторожнее рядом с ней дыши,
Иначе она украдёт твои разум и сердце.