Твое не уходит - оно остается

Иван Строкун
Твое не уходит - оно остается
Важно не видеть, а слышать как бьется
Сердце, что крепко прижалось к груди
И шепчет соседу постой, подожди...
Но есть же и разум, что бесконечно
Твердит он стучащему в сумраке вечно:
"Тебя же обманут. Зачем? Не люби!
Не смей прижиматься ты к этой груди!"
Из памяти щедро находит причины,
Что ранее нам подарили морщины
И это похоже на замкнутый круг,
Для сердца сей образ, чтоб вызвать испуг.
Но страх он - не вечен, не крепок, уйдет
Как только и сердце и разум поймет
Что главное в жизни - судьбы перезвон,
Обнявшись, услышать сердца в унисон.