***

Дмитрий Макиенко
Нелицемерно и жестко
играет с мышью всякий кот
но вот она сомкнула око
разочарован кукловод
он сам того не понимает
что существует чтоб ловить
и не напрасно истязает
таким он создан чтобы жить
понять это не сможет всякий
извилин много в голове
познание-Пандоры ящик
каждый хранит его в себе
но вот колодезь приоткрылся
три точки в плоскости сошлись
и дым наружу устремился
преодолев сознанья высь
ведь в чёрном белое бывает
как блеск начищеных сапог
не всякий глаз то распознает
разумен тот кто это смог
задуматься пора бы людям
что видят только что хотят
напоминая словоблудом
слепых родившихся котят
повержен в том фундамент мысли
и истины не отыскать
когда дешёвым уравненьем
хотят реальность воссоздать
один ведь одному не равен
в иллюзии-то это да
и верных размышлений корень
ушёл как талая вода
вот был Содом,была Гоморра
ведь это просто два снопа
и Бог отнесся к ним сурово
в том справедливости тропа
поступок яркий Авраама
ложится тряпкой на мозги
(но только нету в нём ни грамма)
скрыв мысли истинной шаги
а смысл в том что каждый будет
там куда мысли приведут
и каждый как артист прибудет
найдя и дом и свой приют.