Все, все прошло...

Ирина Труфанова
               

               

              Все,  все  прошло: мой  взгляд  приветный
              И  твое  тихое  “постой”.
              Мы  разойдемся  незаметно
              На  этой  паперти  пустой.


              Зачем  улыбкой  неуместной
              Играть  тоскливо  на  губах,
              Когда  от  гнева  в  сердце  тесно
              И  темный  мрак  в  твоих  глазах?


              Мы  взгляды  беглые  при  встрече
              От  глаз  друг  друга  отведем,
              А  в  храме  будут  наши  свечи
              Гореть  и  миром  и  теплом.


              И  долго  будет  вслед  смеяться
              Сквозь  вихри  снега  сатана
              И  в  окна  темные  стучаться,
              Когда  останусь  я  одна.