***

Катерина Мардус
Мы оба сильны в аллегориях,
Ты знаешь всегда, что хочешь сказать.
Да только вот все это - только теория,
На практике - просто нечего взять.

Я знаю, что все это глупо, немыслимо,
Но я, как всегда, не теряю свою пыл.
Ведь верить в людей - отнюдь не бессмысленно.
Ох, если бы каждый уверен в том был.

Связаться с тобою резона нам нету,
Ты знаешь об этом уж лучше меня.
И так норовишь сказать мне об этом,
Что вскоре я в это поверю сама.

Ты только дождись, я скоро поверю.
И стану где-то вдали от тебя.
Я струны свои, как обычно, настрою на веру
И сыграю тебе у чужого огня.