Женщина в окне

Александр Перминов 2
По тихим улицам в закате
к тебе спешу мой милый друг,
мечтая о любви расплате,
приняв её из тонких рук.

Я торопился в этот вечер-
скорей,скорей,там ждут меня,
где стол украсили две свечи
в потёмках серых без огня.

К той женщине,что в платье красном
стоит и кутается в шаль.
Стоит и смотрит,не напрасно
и всё ж её немного жаль.

Так в свете фонарей неверном
отдёрнув штору у окна,
взирает на дорогу нервно-
одна совсем,совсем одна.

Её уютную обитель
сейчас нарушит-друг иль враг,
не проигравший-победитель,
пусть будет так,да будет так.

И я вошёл к ней в храм ничтожно
и оторопь меня берёт-
целует нежно,осторожно
с припухлыми губами рот.

Он признак страсти изначальной,
живи в нём или существуй
наполнив сладостью печальной
и грустью милый поцелуй.

А я в ответ душою клялся,
но телом бренным изнемог,
вот потому и состоялся
наш откровенный диалог

в том укороченном пространстве
где стены,дверь и два окна-
живёт здесь Ангел мой прекрасный
любовь познавшая сполна.