Здесь чистоты во всём неуловимый запах...

Иволги
Тенистый старый парк
И домик с мезонином…
Повсюду на стенах
Гравюры и картины…

Открытое окно,
Лист нотный на рояле –
Колышет крылья штор
Гостящий ветер в зале…

Причудливый узор
На клавишах, на пяльцах –
Душевный разговор
Изящных, тонких пальцев…

Букетов полевых
Сиреневая свежесть
И вежливого «Вы»
Скрываемая нежность…

Скользящие лучи,
Крадущиеся тени
И скрипы половиц,
Ведущие к ступеням…

Девический альков,
Портрета профиль юный,
Шуршание шелков
И взмах ресниц бесшумный…

За письменным столом,
На креслах и на шкапе –
Здесь чистоты во всём
Неуловимый запах.

И в зеркале пруда
В погожий день весенний
Дворянского гнезда
Застыло отраженье…

январь 2015г.

Картина "На мосту в Абрамцево" И.Е.Репин