Старый дом

Ирина Труфанова
    
               

       Жутко. На улице темь непроглядная.
       Ветер стучится в окно.
       Дверь громко хлопнула, скрипнув, парадная,
       Только нигде – никого.


       Вьюга ли воет в трубе ошалелая
       Или же пес у ворот?..
       Может быть дух потревожить посмела я,
       Что в этом доме живет?