Коротыши - 49

Виктор Зиновьев
Я уверен – не может быть счастья в семье,
Там, где взгляды супругов полярны.
Где жена верит в бога, а муж её нет.
Там размолвки почти регулярны.
***
Сколько кровушки пролито предками,
Чтоб Россию огромной создать.
Как обидно, что разум свой редко мы
Заставляем о том вспоминать.
***
Многие, конечно, это знают,
Но не вспоминали так давно –
Нитей бесконечных не бывает.
Кончик в нитке будет всё равно.
***
Чтоб жизнь понять, я много шёл
Под солнцем и под тучей.
Бывал в местах где хорошо.
И всё же дома лучше.
***
Бывает, что природа наградит
Девчонку с талией и грудью пышной
Но это всё даёт она в кредит.
А он – ловушка. Как бы что не вышло…
216.