Посмотрю на море и на сушу...

Николай Старшинов
Посмотрю на море и на сушу -
И повсюду твой увижу след...
Солнечная!
Ты вошла мне в душу,
Словно самый-самый чистый свет.

Я тобой дышу, с тобою крепну,
Ты - мой воздух, и вода, и хлеб...
Солнечная!
Я от света слепну,
Посмотри-ка, я совсем ослеп.

И теперь уже к родному дому
Ни за что мне не найти пути...
Солнечная!
Ну куда ж, слепому,
Без тебя по свету мне брести?

1983