Война вернётся бумерангом

Наталья Евгеньевна Бартенева
Война вернётся бумерангом
и снова опалит сердца.
Ожог расплавит память раной,
но не утихнет никогда.

Ожог глубокий и жестокий
и смысла нет его лечить.
Заглянет всё равно с дороги,
чтобы напомнить слово «жить».

Ожог вернётся без вопроса,
словно война, как бумеранг!..
И остаётся он на коже,
в душе и памяти, как шрам…