От фонаря

Вера Киселева
Одинокий фонарь у моста
Грустно горбится,как лекало.
Желтоглазая дремотА
И его наконец достала.

Стойко он выполнял задание,
Отдавая дань этикету.
Но короткое замыкание
И на нем поставило мету.

Он отлично хранит секреты.
Не разносит чужие тайны.
Караулит и зимы, и леты,
Поцелуйчики и свидания.

Все бормочут вокруг-"перестройка"-
Иль завелся какой лиходей?
На своем он стоять будет стойко.
Вот опять все,как у людей.

Перейти бы ему этот мост.
Там друзей на проспекте много.
Да не может оставить пост,
Он относится к службе строго.

Летом мучает сансара,
Достают ее грязные танцы.
Дождь грибной проходил с утра,
И заставил его умываться.

Пусть кричит воронье,что ничей,
Но нести людям свет не мешает.
И неполные сто свечей
Он еще по ночам включает.

А зачем ему сто свечей,
Если в сердце горит одна,
Трепыхает во тьме ночей
За стеклом чужого окна.

Он бросал ей охапки света.
Вместе,думалось,к январю,
Там,где солнце любви в полнеба,
От него зажигало зарю.