Среди смятенной грозной бури...

Феникс 8
Среди смятенной грозной бури
Лучом заката
Пронзённые слои лазури
Огнём объяты.

Листа кленовый тонкий парус
Порывом ветра,
От ветки оторвав усталой,
Несёт по свету.

Погоды прихотью заверчен,
Кружит, танцуя,
То солнцем, то дождями встречен,
Смеясь, тоскует.

Какие голубые дали
Скитальцу зримы?
Удачи светлые отстали?
Прошли ли мимо?

апрель 2014г.

Автор картины: Роман Величко.