в сердце моём

Ник Туманов
иногда, затевая что-то, я думаю: как бы ты это сделала?
и стучусь к тебе в месседжах: благослови мол, мам.
прости, я пишу даже больше, чем ты хотела бы.
и гораздо чаще, чем пишешь ты мне сама.
жил бы я, скажем, в крыжополе или сызрани,
был как и все, да меня занесло далече.
жизнь меня сделала жёстче, измяв и выровняв.
но по лекалам кроить таких – лишь калечить.
знаешь, я ведь и сам не сторонник щенячьего скулежа,
в сердце моём даже ангелы в гриме бесов.
 
но, мама, кто бы тебе написал эту тысячу эсэмэсок,
если бы ты решила меня не рожать?


25.03.2016 01:27