Фома Аквинский и дева

Николай Сыромятников
*
шутливое
*

... сдавила
бедного Фому
одна лихая ученица,
сама не зная почему,
Фома ей предложил
жениться...
нет,
не на нём, 
он о ином, -
а на идее, -
ему бы надо самому
предложить –
было бы милее,
полезней
деве
и уму

25.03.16.