О Женщине

Ксения Женина
Я бродила в туманах,плутала,рвалась
По подъездам,на лестничных клетках...
Или роскошью мыла лицо по утрам,
Целовалась в дворцовых каретах.

То азарт,интерес...То богатством маня,
Обзывались в народе любовью.
То безумием,страстью и вечностью дня
Мы мечтали о хлебе и соли.

Сколько женщин на этой планете Земля? Сколько глаз? И счастливых,и хмурых,
И прищуренных,вея серьезностью дня,
И с морщинками,но тут же мудрых.

А мужчин сколько?Дерзких,спокойных как штиль
И разумных,
И тех,кто нервичны.
Сколько судеб,заштопанных как воротник? Сколько их? Как погоды различной...

И когда все вмещаешь в себя,как в мешок,
Перепробовав столько "десертов",
Ты стираешь себя вновь и вновь в порошок,
Ищешь,но не находишь ответа...
***
Я сегодня счастливая!Я ведь нашла
Своего из столько миллиардов!
Я любима, желанна, и я не одна
В этой серости и в толпах взглядов.

Но другой год спустя, замяв этот цветник,
(И дай Бог,что никто не осудит)
Поздно ночью он спит, обнимает меня,
Но во мне лихорадку не будит...

Я один раз/другой встрепетну: в чем вопрос?
Почему не дрожат вновь ладони?
Почему не цветы в вазе,а матный шквал?
Что причина возни в моем доме?

Я засну, вновь проснусь,я протру в глазах пыль
И пойду я по старой дороге,
По той почве, что стерла мне сказку всю в быль
И по кочкам, что били нам ноги.
*
Вот я Женщина! Мудрость в морщинах моя,
Хоть горька. Словно гравий подточена.
И спасибо за Жизнь,но Любовь схороня,
Крикну вслед:"Возвратись, Одиночество!"

6/01/2015