Возврат зимы

Леонид Трапезников
Опять вернулась к нам зима
Накрыла белым покрывалом
Поля, дороги и дома
Да так, что всё белёсым стало.
Чуть-чуть пригреет солнце днём
Синички снова распоются
И воды талые ручьём
Со звоном, к речке пронесутся.
А ночью, всё скуётся льдом
И звон пойдёт от лютой стужи.
Стоит нахохлившись мой дом
Фонарь горит в застывшей луже.
                24.03.2016. г.