Сумерки

Сухорукова Мила
И многое порой не объяснимо,
И говорить о многом не дано.
И этим больше непереносимо,
И жизнь, как черно-белое кино.

Так непонятно и неоценимо,
Еще не ночь, но и уже не день.
Неудержимо, почему-то мнимо,
Уже не свет, но и еще не тень.

Немыслимо, безумно, безнадежно,
Не явь давно, но и еще не сон.
Ты лучше расскажи о том, как сложно,
Как Лес молчит, и как скучает Дом.

Навеянное вряд ли отделимо,
Забиты окна и неслышно сов.
Но почему-то резко ощутима,
Гармония слиянья голосов.

Изнанкой и Наружностью томимо,
Съедает неизвестной тьмой покров.
И света луч всегда проходит мимо,
Где сумерки - граница у миров.