Нюансы, мазки, повороты

Николай Казаков 9
Нюансы, мазки, повороты,
Изгибы, сплетенья борьбы,
Желаний ходы развороты,
Гримасы и складки судьбы.
Казалось легко и не страшно,
Исполнить, что важно... Порой,
Бывало, порой,эпатажно...
И в хлам невозможно, порой.
Звенело красиво мечтами,
Казалось, век будет весна,
Но прятался враг за цветами,
Зубами скрипела десна...
Хоть сладко порой и привычно,
И шустро вразгонку порой,
Катилось всё по наклонной,
И в пропасть летело горой.
Леталось вкруг по вселенной,
По лесу бродилось зимой,
Тонулось в грязи переменно,
Сушил раскаляющий зной,
Я много увидел и знаю,
Прошел, пережил, перебыл,
Давно высоко не летаю...
Обиды былые забыл...