Скоро лето. Руны Аквилона

Эдуард Иванов 2
***
Скоро лето.
(Руны Аквилона)

Ветер в ночь уносит
звездочки от сигареты ...
Те летят и таят
словно льдинки ...
Ты, рукой махнув, сказала:
«Мне бы ...» ... дальше пауза –
долго-долго ...
Ветер перекрикивал тебя
и без стеснения
обнимал тебя за плечи –
ты теперь чужая ...
Почему же
все еще так больно?
Холодно, словно зимою ...
В ночь забрав
и унеся с собою
ветер понесет по свету
звездочки от сигареты ...
Те, растаяв
среди ночи, больше не вернутся ...
скоро лето.

20.03.16
***