Песнь последней встречи

Ксения Женина
Мой «Космос».Боже,сколько дней!!!
Ты изменился не на шутку -
Твой антураж, ты стал смелей.
Решил мне выделить минутку.

Не стану говорить о том,
Как я ждала, как пес у будки.
Как я бежала босиком
Вслед уезжающей маршрутке,

Как мчалась прямо за тобой,
(До крови стерты были стопы!)
Но...ты решил уйти к «другой» -
(Абсурд!!!)решил уйти в работу!

Ты возмужал,
но «не в соку»,
И я признаюсь в этом волей.
Ты не любил,
но на веку
Таких же было миллионы...

А я ждала.
Бежала вусмерть,
На взлет,
как пробка с Шардоне!
До рвоты мчалась, до удушья!!!
Но не откликнулся ты мне.

Однако,
сколько дней прошло.
Тогда сжимал ты мою руку,
Любить божился и в гробу,
Но не сложилось нам в поруку.

...

И все же, как ты?
Как твой рост-
Карьеры взлеты и паденья?
Как твою "любовный холокост"?
Ты разве помнишь те мгновенья ?!

Нет, не скучала вовсе я -
Ритм жизни дух мой уничтожил.
Однако, есть своя семья.
Но у тебя другое ложе:

Красив, солиден ты, горяч,
И хочешь быть «модерн-Эйнштейном».
Я дико рада за тебя,
Ведь в этом все твое спасенье.


- Минута подошла к концу -


Стоишь? Ввела тебя я в ступор?
Теперь и мне бежать пора,
Как короткИ эти минуты...

- И я спокойно отойду,
И ноги в кровь уже не стерты -

Не стой на этом сквозняку,
Беги скорей и не промокни!!!

22/09/2015