Последний поцелуй Весны. книги Просперо

Эдуард Иванов 2
***
Последний поцелуй Весны.
(книги Просперо)

За что сожгли тебя?
... ответа нет ...
В тот майский день,
когда цвели сады,
вели тебя закованную в цепи,
словно зверя на убой ведут,
и плакало дитя,
что оторвали от груди
и позабыли в люльке.
В огонь! В огонь
ее скорей!
Пускай огонь ее волос
уйдет туда,
откуда родом,
и стан,
что не отведала толпа,
пускай скорей оближет пламя.
Трещали кости.
Рев стоял.
Людское море
превращалось в стадо
и каждый первым быть хотел
и с лиц срываясь
падали под ноги маски.
За что сожгли тебя?
... ответа нет ... 
Но, как же сладок был
последний поцелуй Весны – 
посланницы любви
и вечной жизни.

24.03.16
***