Храм Велеса

Шамов Владимир
Когда на смену кривым зеркалам
Придет прозрачность стекла,
Мери построят Велесу храм
Из  чистого серебра,

Когда в ручьи соберется роса,
Ручьи соберутся в поток,
Сотрутся грани добра и зла
О перекрестки дорог,

И лживых книг упадут стеллажи,
Как падает домино,
Как карточный дом, как комик-артист
В черно-белом кино,

И смоет иконы хрустальность воды,
И будут они лежать,
Нагнутся за ними божьи рабы
И больше не смогут встать.

Тогда на смену кривым зеркалам
Придет прозрачность стекла,
И мери построят Велесу храм
Из чистого серебра.