Чего-то мы недохотели...

Тамара Кошевая
Эти стихи получили II место на конкурсе памяти НИКОЛЯ БУЗОТЭРА

                «Я вас хотел хотеть, хотя не очень…»
                Николя Бузотэр. ОДНОСТИШИЯ - 66

Мы так хотели… А... чего же мы хотели?
Хочу припомнить, но не помнится никак,
Быть может, просто побарахтаться в постели?..
Или, как люди, навостриться на кабак?..

Нет! Кое-что я всё же помню, между прочим!
Вы мне читали о «скрещенье рук и ног…»,
И так меня интриговали междустрочьем,
Что я забыла содержанье этих строк.

Я помню, съели мы потом по чебуреку…
Стекало солнце, как расплавленный янтарь...
А Вы мне впаривали что-то про аптеку,
Плели про улицу… какой-то там фонарь…

Ещё я помню, Вы кричали «Авва, отче!»,
Когда над городом совсем сгустилась мгла,
Меня «хотели вы хотеть, хотя не очень» (с),
Я вас хотела захотеть, но не смогла.

Да ну какие там стихи, какая проза!
О, ч-чёрт… не помню, что потом – и все дела!
Вы довели меня почти до коматоза,
Пока я Вас почти до дома довела.

И вот зима уже пришла, метут метели,
Пытаюсь вспомнить я о том, что не сбылось,
И то, что с Вами мы тогда недохотели,
Теперь приходится «дохачивать» поврозь.