Монастырский колокольчик

Игумен Дионисий Шлёнов
Позвонил колокольчик к обеду.
Созывает паломников он,
Что в тени проводили беседу,
Посетив долгожданный Афон.

Колокольчик сзывает на службу,
Будит тех, кто уснул впопыхах,
Принудительно просит, чтоб дружбу
Не забыли, вместив Божий страх.

С кем дружу, и возможно ли это,
Чтоб монахам друг с другом дружить?
Ведь положено им до рассвета
Со слезами о горнем просить.

Дружим с Богом на трапезе даже,
Когда слышим святых житие.
Ждем, когда нам на подвиг укажет
Бог и скажет: «Вот время твое!»

Дружим с Богом на трепетной службе,
Не смыкая очей ни на миг,
Чтоб при этой спасительной дружбе,
Искуситель в нее не проник.

Колокольчик смиренно сзывает.
Я сначала его не любил.
Но потом, Бог все лучше нас знает,
Он меня за измену простил...

1.05.2015