стихи в тетрадь

Ат Ланта
Я начал вновь стихи писать в тетрадь.
Будь проклята моя натура -
Ведь ночью можно спать, не спать,
Так просто, по-другому трудно:

Считать до ста; из тысячи причин
Искать одну, ловить ее по венам;
Смотреть на темноту, на сущность величин;
И преклонять безумию колено.

И в этот миг, в тот самый миг,
Когда не сон, а у его порога,
В твоих руках достаточно улик,
Чтобы анафеме подвергнуть Бога.