Ёж

Малина Галюткина
В малиннике завёлся ёж
У бабушки на даче.
И на кого же ёж похож,
Вся улица судачит.

Одни роняют: взор пытлив,
Как у всезнайки Вани.
Твердят другие: суетлив,
Ну, точно — тётя Таня.

Соседей перебрали так
От мала до велика.
Варенье ест, как Ян-рыбак,
Сопит, как кроха Лика.

Но самый смелый из ребят
Сказал авторитетно:
Наш ёж похож лишь на себя,
Неужто не заметно?

март'2016