Колизей

Владимир Бахтин
В минуту печали,
Когда все кричали-
Лишь немногие держали за руку
И молча спасали.
Без просьб, ответов на призывы-
Они тянули и тащили.

Взвалив на плечи тяжкий груз,
Сквозь боль,
Борясь с желанием свернуть,
Прошли сквозь терни небосвода
И вынесли в руках свободу-
Не для себя, а для народа.

А что народ?
Лишь порицание,
неблагодарные плевки и никакого созидания.
Лишь беспрестанный гнев,
Наполненный презрением и тупым непониманием.

Ты жертвовал собой-тебя распяли.
Пытался всем помочь-тебя лишь осмеяли.
Ты яростно и пламенно сражался за рассвет,
Но зрелище закончилось и хлеба больше нет.