Об истинах

Ксения Женина
Дорога жизни. Яркий дальний свет.
Иллюзия, что в мире лишь попутки.
Блефуешь сам с собою, Человек!
И правду не боишься выдать в шутку.

Да, мир прекрасен, раз шаг сделал/два,
Похлюпал напоследок лишь немного,
И снова крепость новая взята..?
Не так уж просто все у рулевого.

Ты будто бы не слышал никогда -
(Какой же ты к чертям всему вершитель?)
Дорог бывает черной полоса,
Будь ты пилот или простой водитель.

Все в равных. Будь ты бомж или знакомый,
Ведь всем один и тот же красный свет,
И несмотря на радостные взлёты
Пред Богом все мы равные в обет.

Смирись. Не будь девятым чудом света,
Воспринимай реальность таковой.
И будь добрей, пусть в сердце бьется лето,
И помни, лишь себе ты не чужой.

Ты никуда не скроешь истин книгу,
Что предают и будут предавать.
И каждый роет сам себе могилу.
И рукописи истин не горят.

Любовь? Не каждый псих ее достоен…
Что все о том же строки распинать?

А я останусь маленькою женщиной,
Я так хотела что-то Вам сказать…

25/09/2015