Рахманинов. 2016

Михаил Пушкин 68
Послушав земляка,
Второй концерт.
Рахманинов не Бах,
Тоски нагонит.
Я мирно спал,
И снились мне поля,
Ивановка ,зима,
И ветер ,снег по полю,
Низом гонит.
Я видел как Рахманинов в пыли,
За девками гоняется и плёткой,
Бьёт ту ,которая лежит уже селёдкой,
Иль сжалась вся,застывши на ветру.
И он с озлобленным оскалом,
Насиловал девиц что поскромней,
Ища невесту,побогаче,повидней.
Накрывшись ночью лебединым одеялом,
Он сочинял второй уже концерт.
А утром ,как ни в чём и не бывало,
Из флигеля второго этажа,
Неслась то полька,то сонет,
А дева плакала,
Ему ль развратнику до её бед.
Мне дед приснился ,что на берегу пруда,
Поведал как имение сжигали,
Не оставляя даже и следа,
Чтоб барин не вернулся вновь сюда.
Я помню хорошо его слова,
Ивановка,Здесь хорошо!
Берёзки помню.
Сейчас в Ивановке стоит лишь новодел,
Но барина ,я б видеть не хотел.

169-11.4.19
281-18.04.21